Gleichstellung

Über uns

Die Arbeit der Gleichstellung sichert Qualität und fördert eine Kultur der Wertschätzung und Toleranz. Darüber hinaus werden Studierende, Studieninteressierte sowie Hochschulangehörige in Fragen der Vereinbarkeit von Familie und Studium/Beruf unterstützt.

Dadurch schaffen wir bessere Rahmenbedingungen, vor allem für Frauen. Gemeinsam können wir effektiver auf die Beseitigung bestehender Nachteile hinwirken und dazu beitragen, substanzielle Chancengleichheit zu realisieren.

Sind Sie von Benachteiligungen oder Diskriminierungen betroffen, sprechen Sie uns an oder schreiben Sie eine Mail – wir helfen!

Dr. Sandra Laumen, Dipl.-Wirt.-Ing.
Gleichstellungsbeauftragte
Angela Rheindorf, Dipl.-Ing.
stellvertretende Gleichstellungsbeauftragte

Zentrale Gleichstellungsbeauftragte

Leitung der Gleichstellung und der darin beschäftigten Personen

Beate Brungs
MINT FORUM/ MINT DUAL

Betreuung des MINT-Forums
Koordination MINT-DUAL    Frauen testen Studium und Beruf
Organisation des Girls´ und Boys´Day

Carmen Kalinowski, B.A.
Familienservice / Gleichstellung

Familienservice
Unterstützung von Studierenden und Beschäftigten der Hochschule bei Familien- sowie Pflegeaufgaben sowie deren Vereinbarung mit den Anforderungen im Beruf und Studium

Schreiben Sie uns!

Haben Sie eine Anregung oder eine Frage?

Schreiben Sie uns gerne über das Kontaktformular!

Wir werden Ihnen so schnell wie möglich antworten.