Gleichstellung & Familienservice

Über uns

Die Gleichstellung und der in diesem Bereich verankerte Familienservice arbeiten an der Hochschule Niederrhein Hand in Hand. Die Gleichstellungsarbeit sichert Qualität und fördert eine Kultur der Wertschätzung und Toleranz. Mit dem eigenen Familienservice beraten und unterstützen wir Studierende, Studieninteressierte sowie Hochschulangehörige in Fragen der Vereinbarkeit von Familie und Studium/Beruf.

Dank der engen Verzahnung schaffen wir bessere Rahmenbedingungen, vor allem für Frauen. Gemeinsam können wir effektiver auf die Beseitigung bestehender Nachteile hinwirken und dazu beitragen, substanzielle Chancengleichheit zu realisieren.

Sind Sie von Benachteiligungen oder Diskriminierungen betroffen, sprechen Sie uns an oder schreiben Sie eine Mail – wir helfen!

Dr. Sandra Laumen, Dipl.-Wirt.-Ing.
Gleichstellungsbeauftragte
Angela Rheindorf, Dipl.-Ing.
stellvertretende Gleichstellungsbeauftragte

Zentrale Gleichstellungsbeauftragte

Leitung der Gleichstellung und der darin beschäftigten Personen

Beate Brungs
MINT FORUM/ MINT DUAL

Betreuung des MINT-Forums
Koordination MINT-DUAL    Frauen testen Studium und Beruf
Organisation des Girls´ und Boys´Day

Christine Doleschal, Sozialpädagogin B.A.
Familienservice
Felicitas Knake, Dipl.-Päd.
Leitung Familienservice

Familienservice
individuelle Beratung von Studierenden und Beschäftigten in Fragen der Vereinbarkeit von Familie und Studium bzw. Beruf
Organisation der Ferienbetreuung
Organisation von Betreuungsangeboten
Unterstützung des Eltern-Netzwerks

Schreiben Sie uns!

Haben Sie eine Anregung oder eine Frage?

Schreiben Sie uns gerne über das Kontaktformular!

Wir werden Ihnen so schnell wie möglich antworten.