Aktuelles

Prof. Helwig - für Maschinenbau - Produktionstechnik-Studierende *Heute letzter Tag* - Hinweise zur Praktikumsanmeldung (FOR, CAE-PT)

Hinweise zu Modulen

FOR im SS 2019 und

CAE-PT im WS 2019/20

sowie Änderung nach PO 2018 ab SS 2020

- * END-TERMIN ANMELDUNG : 8. Febr. 2019 * -

.

Wichtig für Praktikums-Anmeldung jetzt zum Modul  "Fertigungsorganisation FOR"    für MBP 4. Sem. (grundständig, für dual 2 Sem. später) nach PO2011 :

Bitte berücksichtigen Sie, dass die o.g.Module von Produktionstechnik-Studierenden im 4. & 5. Semester (grundständig) aufeinander aufbauen und direkt nacheinander zu wählen sind.

Da im WS 2019/20 im Praktikum CAE-PT bei Helwig auf den Ergebnisse des Praktikums Fertigungsorganisation FOR vom SS 2019 aufgebaut wird, müssen die Studierenden die Module FOR und CAE-PT direkt aufeinanderfolgend absolvieren.

Bitte berücksichtigen Sie dies bei Ihrer Studienverlaufsplanung (wann welche Praktika) rechtzeitig, damit sich im Studienverlaufsplan keine Nachteile für Sie ergeben.

Wer das FOR Praktikum im SS 2019 verpaßt, kann bei CAE-PT im WS 2019/20 nicht mitmachen.
Nächster Termin wäre 1 Jahr später im SS 2020.
Dann gilt aber schon die PO 2018:
- Modul FOR ist geändert.
- Modul CAE-PT wird es nicht mehr geben.
- Modul ROB wird umfangreicher.
Bitte schieben Sie deshalb das Modul FOR nicht nach hinten, da es sonst mit dem Übergang von PO 2011 zu PO 2018 schwierig wird.

.

Zu Vorlesungsbeginn wird es eine Einführungsveranstaltung zu Fertigungsorganisation FOR geben. Dort werden alle wichtigen Informationen bekannt gegeben. Eine Wiederholung gibt es nicht. Die persönliche  Teilnahme ist erforderlich. Der Termin wird über Aktuelles bekannt gegeben, sobald der Stundenplan bekannt ist.

Termin Einführungsveranstaltung: vermutlich Montag, 25. März 2019, 10 Uhr, Teilnahme notwendung