NEWS für Studierende
am Fachbereich Sozialwesen // FB 06

Ersti-Tutor*innen gesucht

Die Einführungswoche findet 2019 vom Mo. 23.9. bis Do. 26.9.19 statt. Bewerbungen für die Mitarbeit als Ersti-Tutor*in sind bis zum 5.4.19 möglich.

Die Einführungswoche bleibt in Erinnerung und prägt das Studium weit über das erste Semester hinaus!

Haben Sie Lust, als Repräsentant/in unserer Hochschule die verantwortungsvolle Aufgabe eines Erstsemestertutors/ einer Erstsemestertutorin für den Fachbereich Sozialwesen zu übernehmen und unseren „Neuen“ einen guten Start ins Studentenleben zu ermöglichen? Die Erstiwoche findet im Wintersemester 19/20 von Mo. 23.9.- Do. 26.9.19 statt.

In einer Tutorenschulung bereiten wir Sie auf Ihre Rolle als Tutor/in vor (Bausteine und Inhalte der Erstsemesterwoche, Vermittlung der Informationen für die Erstsemester, Vorbereitung der Erstsemesterwoche, wiederkehrende Fragen und Probleme der Erstsemester).

Bitte senden Sie Ihr Motivationsschreiben (maximal 200 Worte) an lena.schmitz@hs-niederrhein.de bis zum 05.04.19. Gruppenleitungserfahrung und genaue Kenntnis Ihres Studiengangs (Kulturpädagogik, Soziale Arbeit oder Kindheitspädagogik) sind erwünscht.

Wir freuen uns darauf, die Erstis mit Ihnen zu begrüßen!

Claudia Bundschuh (Studiendekanin)
Nina Westerholt (Studienverlaufsberaterin)